Zunächst ist zu erwähnen, dass alle Zutaten nur aus Grundzutaten bestehen.
Wenn wir also Mehl nutzen, dann ist nur Mehl enthalten!
In einer Zeit, in der vieles künstlich aufbereitet wird, möchte ich wieder zurück zur Grundsubstanz.
Zum leckeren Essen, zum genießen ohne Bauchschmerzen. Die Waffeln werden daher auch nicht mit Backpulver, sondern mit Hefe zubereitet. Dadurch wird Mehl viel verträglicher und weicher.

Was wird geboten?
Die authentische Waffel aus Lüttich
Ein unvergleichlicher Geschmack, ein köstlicher Geruch und ein untypisches Aussehen ... All dies sind Elemente, die zum Ruhm der Lütticher Waffel beitragen. Der leckere Vanille- oder Zimtduft, die abgerundeten Enden, die es mit der quadratischen Brüsseler Waffel aufnehmen können, und genau die richtige Menge an Perlzucker, um den Unterschied zu machen. Dieser berühmte Perlzucker findet Zuflucht im Teig, wo er sich versteckt, bevor er bei jedem Bissen schmackhaft unter den Zähnen knackt.
Das Geheimnis dieses besonderen Geschmacks liegt auch im Backen: Die Zuckerperlen schmelzen langsam im Inneren und sorgen so für den köstlichen Karamellgeschmack.
Ob du die Waffel auf der Straße, in einem Café, sitzend, stehend oder rennend isst, man sollte die Waffel am besten pur probieren. Denn nur so kannst du den Geschmack des Teigs und die sorgfältig ausgesuchten Zutaten herausschmecken. Die Waffel sollte innen weich und saftig sein, die von einer knusprigen Hülle geschützt wird.
Wo die beste lüttiche Waffel gibt? Natürlich in Lüttich! Aber wer nicht so weit fahren möchte, kann auch auf die Waffel einfach warten. Denn bei mir fährt die Waffel zu dir!
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Zutaten: Weizenmehl, Zucker, Wasser, Eier, Butter, Hefe, Meersalz, Honig, mexikanische Vanille
Lütticher Waffel oder Gaufre de Liège


Belgische Waffel oder Gaufre de Bruxelles
Die knusprige Waffel aus Belgien
In Brüssel essen die Belgier gerne die Waffel zu ihrer Zeitung und trinken dabei Kaffee oder Tee. Anders als bei der lütticher Variante, wird die belgische Waffel mit Puderzucker serviert. Ein Topping wie Eis oder andere Leckereien gehen natürlich auch. ​Und wo ist nun der Unterschied zur Liège-Waffel?
Die belgische Form ist außen knusprig, innen weich. Auch hat sie vier Ecken und sollte idealerweise 24 Taschen haben. Beim abkühlen wird die Waffel insgesamt weicher und ist insgesamt weniger Süß. Daher ist diese Variante auch ideal dafür gemacht mit herzhaften Toppings belegt zu werden.
Und wer eine Waffel schnell und einfach nachbacken möchte, wählt die belgische. Denn die lüttiche Waffel muss mindestens 4 Stunden angerührt werden.
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Zutaten: Weizenmehl, Zucker, Milch, Eier, Butter, Hefe, Meersalz
Die Brownie-Praline
Wer möchte einen veganen, glutenfreien Brownie ohne zusätzlichen Zucker probieren?
Richtig, jeder! Denn die schmeckt bei uns nicht nur super, sondern macht auch richtig satt. Und das Beste ist, es sind lediglich drei Grundzutaten in der Praline zu finden. Datteln, Sesampaste und Salz. Manchmal werden auch Nüsse in oder auf der Praline zu finden sein. Nachdem der Teig dann vermengt und anschließend gepresst wurde, wird diese mit Edelschokolade überzogen. Nach dem abkühlen bildet sich eine knackige und glänzende Außenhülle, die nur darauf warten vernascht zu werden.
Zu besonderen Anlässen können für Erwachsene Rum oder Whiskey dazugegeben werden.
Wenn du glaubst du könntest zwei von meinen Pralinen probieren, täuschst du dich! Denn bislang konnten sich alle danach nur noch im sitzen ausruhen, um über den Geschmack nachzudenken.
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Zutaten: Datteln, Sesampaste, Edelschokolade, Meersalz, Nüsse (Erdnuss, Mandel, Cashew)
Die Brownie-Praline

